RIZQI FAJRIANA BLOG’S

Merdekalah Para Akwat!!!

Posted on: 3 Januari, 2008

By : Biology Lover ’06
Prolog :
Satu….Biarkanlah angin mengibarkan jilbabmu yang lebar
Namun kau tetap melangkah maju dengan baju kebesaranmu
Dua….Walau ribuan senyum sapa kupu-kupu hadir padamu
Tetaplah melaju menuju istanamu yang indah dan berseri
Tiga….tetapkanlah hatimu hanya pada satu cinta
Yang akan memberikanmu pesona
Empat…jaganlah engkau tergoda di balik topeng-topeng berbalut ksatria
Tetaplah kau tuntut untuk mencapai merdekamu
Lima…walau seribu janji berwarna merah muda mampir padamu
Tetaplah reguk merah muda dari sang Ilahi tercinta
Merdekalah para akhwat!!!
Merdekalah!!!
Tapi kau harus tetap pada fitrahmu sebagai makhluk penuh cinta

“Anti dapat sms dari Akh. Badrun gak?”Tanya seorang akhwat padaku.
“Sms? Sms apaan?” tanyaku balik.
“Ooooh, gak ya! Kok aneh!” kata akhwat itu lagi.
“Aneh apanya, Ukh?” tanyaku lagi penasaran.
“Gak pa-pa kok” balas akhwat itu singkat.
Suatu hari akhwat itu datang dan menanyaiku lagi. Pernyataannya sama begitu pula soal yang diajukan. Aku jadi bosan. Tapi, dia kan saudariku, jadi aku harus setia dan meluangkan waktu untuknya. Sekedar mengingatkan atau memberi masukan sedikit. Mungkin itu bisa membuatnya lega.
“Anti dapat sms gak dari akh. Badrun? Terus dimiscol dia jam 3 pagi?” kata akhwat itu seolah mencari tahu pada kelopak mataku yang bulat dan besar.
“Gak”jawabku singkat.
“Kok, cuman ane yang disms sih?” katanya lagi.
“Emang smsnya apaan?” tanyaku mencoba mencari tahu yang ada di benak akhwat itu.
“Sms nasihat biar rajin berdakwah, sholat malam, tetap semangat de-el-el” jelasnya.
“Oooooh, cuman itu. Emang gak boleh ya?” tanyaku balik pada akhwat itu.
“Ya, itu namanya gak syar’i. Masak ikhwan sms akhwat, miscol akhwat jam 3 pagi. Itu kan namanya mengotori hati” jelasnya dan membuat aku bingguing.
“Mengotori hati?Maksudnya?” kataku tak mengerti.
Aku masih memperhatikan sahabatku itu dengan aneh. Akhwat, hari gini gitu lho! Anti masih tidur saja dalam mimpi panjang. Gimana bisa merdeka? Indonesia lho, gak akan merdeka tanpa adanya proklamasi dan tindakan lebih lanjut untuk memperoleh kemenangan. Wake, up, Ukh!, batinku jengkel.
“Badrun, tuh teman ane yang emang super duper gaul, Ukh. Jadi anti nyantai aja! Oke!” nasihatku pendek dan segera menuju tempatku bekerja. Laporanku yang menumpuk sudah menanti untuk segera aku rampungkan.

2 Tanggapan to "Merdekalah Para Akwat!!!"

ana saranin antum juga posting seperti ini di Blog frenster..
trus saran juga.. tolong KLASIFIKASIkan isi dari blog nt ini.. soalnya nggak jelas..
mana yang puisi, mana yang cerpen setengah jadi, mana yang cerpen jadi, mana yang cerita nyata…
NGGAK JELAS…!!!

terus layout halaman tolong diperhatiin, masak buka ni blog sempit banget kolom tulisannya… jangan mentang2 nt ntar suka warna pink terus dibuat sperti ini.. ya cari aja template pink yang lain kan bisa…

terus promosiin blog nt ini, dan isi terus dengan hal-hal bermanfaat… syukron…

Allahu Akbar

oya ukh nyantai aja, anti dapat salam dari akh badrun, katanya dia gak sensi kok(^_^)
trus akh badrun juga titip salam buat akhwat tadi(^_^)
Tetep semangat nulis
tak ada tulisan yag sempurna
kesempurnaan=relatif
ukuran kesempurnaan=batas maksimal kemampuan
So,bergerak menuju kesempurnaan=bergerak menuju batas maksimal
Kuncinya=lampaui standardmu
(dikutip dari Anis Matta dengan sedikit perubahan, kalo Anis Matta kuncinya=obsesi)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

BUATLAH DIRIMU BERMANFAAT

KALENDER

Januari 2008
M S S R K J S
« Des   Feb »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

PENGUNJUNG

  • 80,692 TAMU

KUMPULAN TULISAN

free-dw CARI UANG DI INTERNET website stats ON LINE

Flickr Photos

Lush

Tucked In To December

Blick in die Kugel

Lebih Banyak Foto
%d blogger menyukai ini: